четверг, 22 апреля 2010 г.

Рыжая

Кто это - кошка или заяц? Почему-то большинство принимает за зайца. А это кошка, ну разве не видно, какая у нее кошачья мордашка..... и ушки торчком... Однозначно, кошечка.
Девушка получилась задумчивая и с характером и вообще модница. Пинджачок-то во какой стильный))).
Вон как внимательно смотрит, по ходу мыша увидала...=)) и вероятнее всего летучего




 детальки


среда, 21 апреля 2010 г.

Ангелы

Все ангелочки  были подарены девочкам с работы на их Дни Варенья. Таких довольных лиц я давно не видела =)
Принцесса Розочка



Нежный ангел


Подружки-хохотушки




Царская особа

четверг, 15 апреля 2010 г.

Ушастые

 Эти два брата- акробата тоже шились на НГ, но в отличие от кота, сразу же почти были подарены, а то люблю я это дело, запаздывать с вручением подарков (не хочется расставаться со своими игрушечками). По-моему, в моем рукотворчестве это были первые тильды - не куклы. Тут я уже немного поднаторела в шитье тильд и зайцы получились очень ладненькими. Вот с вышивкой голубой снежинки немного накосячила. Крестики получились разных размеров и она сама кривая вышла. Но оно и к лучшему, в природе тоже не бывает двух абсолютно одинаковых снежинок.

пятница, 9 апреля 2010 г.

Котэ 1.0



 =^..^=
котяра придумался и сшился в подарок на НГ одному очень замечательному человеку. Вообще, я сама не ожидала, что он получится такой важный и упитанный, зато он у меня очень домашний и воспитанный))) а не как в сказке, не помню про кого "упитанный, а не воспитанный." Месяца три из дома не хотел уезжать в качестве подарка)) Но в итоге они встретились - кот и одаряемый котом, чему все очень были рады. 
Материалы: бязь, вельвет и ниточки мулине. Бязь для туловища тонировала чаем. Раньше пробовала варить в кофе, но результат мне не понравился, от воды появлялись разводы. А чай как-то крепче в ткань въедается =)
За основу выкройки для мордахи взяла выкройку тильдовского летучего кота.



P.S. Дорогие рукодельницы, не забывайте давать ссылку  на источник, т.е. на этот блог, откуда вы взяли выкройку, и сшили такого замечательного (а у Вас он будет замечательным, я знаю) котэ. 

Спасибо!

вторник, 6 апреля 2010 г.

Зайка




Вот такая получилась зайка. Мне очень нравится. Горжусь собой неимоверно, что такую красоту могу делать =)
Зайка умеет красиво стоять и сидит тоже очень красиво, настоящая топ-модель в сфере заячьего шоу-бизнеса)))
Расскажу, как делалось сие ангельское создание.
Взяла выкройку тильдовского пасхального зайца и немного ее подредактировала по-своему.
Лапки на нитяном креплении, за счет этого игрушка стоит и сидит.
Глазки сначала утянула, потом на это место пришила бисер.
Вот с платьем пришлось повозиться. точнее сшилось-то оно легко, а вот придумывалось долго.... опыта-то никакого нет практически... игрушкодел я  начинающий (я не волшебник, я только учусь)...... так о чем это я.....  аа, о платье! вырезала два квадратика по объему фигуры в области пришивания юбки и методом волшебного тыка определила боковые скосы, верх платья уже почти готов. Ну с низом проблем больших не возникло.... Рукава придумались и пошились на одном дыхании. Вырезала круг, собрала на ниточку по краю и утянула. Такой вот своеобразный колпачок надела на лапку, приметала по краю, чтоб держался, и поверх пришила манжетик. Все.