воскресенье, 29 мая 2011 г.

Коротко о себе

Йййоу!  новая награда :) 
Чёта каждый раз радуюсь как ребенок, что нам (это блогу и мне) уделяют внимание :)
Эленна, огромное спасибо!

Ну, я как обычно, замну передачу награды дальше (редиска), но второе условие или правило получения награды выполню. 
Условие такое: нужно рассказать семь фактов о себе. 
Блин..... почему-то мне всегда было трудно сходу рассказать что-то о себе. И обычно, если такое все-таки происходит, ничего на ум не приходит, кроме биографии (родился-учился-женился...) Все, что я хотела бы о себе поведать человеку, рассказываю в процессе общения. Но сейчас другой случай, поэтому по порядку. 
Итак, 7  фактов о моей скромной персоне:

1. Всетки начну с биографии :)  Родилась, ходила в детский сад и школу в поселке Коченёво (ударение на ё) Новосибирской области. Чем знаменита наша деревня? ....ээммм... А, пожалуй, ничем. Ну, кроме того, что Я оттуда родом :) (вот же скромная девочка).
Даже соседняя Колывань знаменита тем, что там жила Жанна Агузарова.
Несколько лет прожила в Новосибе, во время учебы в универе и после окончания, когда устроилась на работу, и до переезда в Ростов, поэтому считаю Новосибирск своим городом. Ну, наверное, как и все, потому что жизнь коченёвцев тесно связана с Новосибирском. Правда и Ростов уже свой. Я и там и там себя комфортно ощущаю:)


2. Основой полигон деятельности  и источник дохода. Это сбербанк. В этом году будет 8 лет, как я тружусь на благо сбербанка, "не прося ничего взамен". А просить даже и не стоит, все равно ничего не дадут, разве что навешают чего-нить, чтоб жизнь медом не казалась :)

3. Запасной полигон и источник получения удовольствия и морального удовлетворения: Рукоделие и общее ничегонеделание :)  К рукоделию у меня, видимо, просто руки откуда надо растут, как и у многих из тех, кто им занимается :)  Но начала меня всему этому учить бабушка. Она все время сидела и чего-нить вязала, у нее было много вышитых ею полотенец и простыней, гладью, крестиком, еще как-то интересно. А меня часто с ней оставляли, и лет в 5-6 я научилась вязать крючком и спицами, иголку держать и того раньше, естесственно. Первую, так сказать, качественную игрушку сшила лет в 9, как щас помню это был маааленький ослик из желтой фланельки, набитый ватой, сантиметров 9 в высоту в холке. Грива у него была из стриженого песца. Забавный такой товарищ был. Еще нравится фотографировать, мню себя великим фотографом:)  хотя не умею этого делать вообще, но несколько общих принципов фотографии знаю и стараюсь их придерживаться при съемке.  Просто мечтаю записаться на курсы фотографии, но пока со временем напряг. График работы немного мешает. Во, а еще люблю в свободный вечерок посидеть с кружечкой горячего чая и шоколадкой и поработать в фотошопе. Просто нравится..... но иногда бесит, что не получается то, что хочешь.
грелка на "чайник"


4. Неровно дышу к разным электронным гаджетам и девайсикам. Хотя сильно-то в них не разбираюсь, так в общих чертах, но обязательно, дай "позырить" и в руках подержать, чойта за такая интересненькая хренька? Если нравится, то начинаю досконально перелопачивать интернет в поисках информации о ней, и тогда знаю об этом устройстве все :)  И я, наверное, немного дурная в этом плане, но если встает выбор, то я лучше себе чего-нить из техники куплю (если уже хочунимагу), чем одежду или, например, косметику... Ненормальная... :)




5. "Позывной" на работе Пупс. Ласково Пупсик или Пупсеночек. Фиг его знает, откуда это пошло, может от внешности, что на пупса смахиваю, может от имени. Тут как-то умеют имена извращать: Юля - Юляша - Юляшка - Кукляшка.... если кукляшка, значит пупсик.... Вот  так из Юли можно получить Пупса :)

6. Люблю альтернативную и тяжелую музыку. Рок, ска, панк, еще всякие другие направления, отличные от попсы. Рамштайн, Ва-банк, Doors Ария, Алиса, ДДТ, Агата Кристи, Нау, Ленинград, КиШ, Кукрыниксы и пр...  вот это моя темка :)  Не брезгую и рэп послушать, особенно Ноггано. Парень ростовский с юмором :) Не, а  чего я в металлюги записываюсь, мне многое нравится, и классика в том числе. Но предпочтение, все-таки, отдаю року. 

7. Не знаю, стоит ли рассказывать этот факт...   ... расскажу :)  За последние полгода я постройнела на 25 кг. Одежда уменьшилась где-то на 2-3 размера. Точно не знаю, потому что процесс продолжается, и гардероб обновляется постепенно. А одежду же нам шьют в основном братья-китайцы (что б мы без них делали...) и с размером там не всегда понятно. Короче, что в хорошо сидит, то и твой размерчик :) В общем, за это, за то что, оказывается, у меня все-таки есть сила воли, и я каждый день занимаюсь гимнастикой и катаюсь на гимнастическом колесике, я  себя уважаю еще сильнее чем раньше :)  Раньше я вообще не могла себя никак пересилить и что-то сделать для пользы тела. А щас молодец и умничка :)  (эх, сам себя не похвалишь.... )

ну, тут я конечно (на фото) и встала так бочком, типа, чтоб стройнее казаться... но на самом деле, совершенно иначе себя ощущаешь. Я на каблуках целый день бегаю! для меня это вообще нонсенс :)




 ....А еще я на "баяне" могу... :)


 Вот в принципе и все. "Короткий" доклад на 45 минут.
  Краткость сестра таланта :)

четверг, 26 мая 2011 г.

Замутим?

Спросите: - чего мутить изволите, Юлия? 
Отвечу: - свой собственный дизайн для своего любимого блога - это же второй дом для нас, площадка для самореализации и еще кучи всего интересного :)
Этот пост был написан по просьбе одного хорошего человечка, имя говорить не буду, сама себя назовет, если захочет :) да? ;)
 Ну-с, приступим-с.....
(Ага, окей же ж, начинай давай....)
Открываем свой замечательный бложек и в верхнем правом углу видим: "новое сообщение", "дизайн", "выйти". Выходить нам ни в коем случае не надо. Нам нужно наоборот, так сказать, углубиться в суть проблемы, поэтому нажимаем на "дизайн"


Здесь можно добавлять себе на страницу различные гаджеты, кнопочки, ссылочки на разную интересную фиговину, перемещать их,.... короче всяко управлять ими. Но нам же совсем другое надо, поэтому находим где-то сверху такую штуку "дизайнер шаблонов", тыкаем  и проваливаемся туда.

Вооот, наконец-то добрались. Можно приступать к замутам, пардон, экспериментам с оформлением :)
Самое первое что тут есть, это шаблоны. К сожалению от них никуда не уйдешь, конечно если  вы не продвинутый юзверь, и можете свободно написать на HTML любой сайт или страницу. Я в этот HTML практически неврубинштейн, поэтому пользуюсь шаблончиками. Они кстати и не такие дубовые. Абсолютно любой можно подстроить под себя и свои вкусы и нужды. У меня стоит "венецианское стекло" (выделено черным, и вариант с красным заголовком). В каждом шаблоне есть еще несколько его вариаций, так что есть с чем поиграться.

Наигрались с шаблонами, выбрали чего хотим, займемся обложкой. Конечно, можно оставить как есть, если нравится, а если "хочу свое и баста!"?  Тогда мы тыкаем на вкладочку "фон".

Под надписью "фоновое изображение" висит картинка, которую нужно поменять. Нажимаем на треугольник и вываливается вот такое окно с уже загруженными изображениями. Для удобства нам их даже по категориям разложили. Можно выбрать любую картинку из этого списка. Но нам нада свое. Поэтому нажимаем на "загрузить"

Видим вот это. По кнопке "обзор" загружаем уже накачанные из интернета фоны :)
 

Оппаньки...  получилась хохлома :) 
Обратите внимание на выравнивание и расположение рисунка по центу, замостить и дальше там еще что-то есть, я этим не пользуюсь.  Если картинка маленькая, то ею лучше замостить все пространство. И выровнять сбоку, сверху или снизу, как душе угодно в общем:)

Тут же  выбираем себе цвет темы. Красный, синий, зеленый...Можно просто оставить как есть, а можно чуть изменить, и подвигать курсор, определяя, что не будет нам глаз резать.

Регулировка ширины. Здесь задаем своему блогу ширину: весь блог, и боковые панели. У меня их две, по сторонам от сообщения, поэтому регулирую ширину и там и там, не забывая о середине, где сам пост публикуется. Чтоб фотки не наскакивали друг на друга или не вылезали за пределы.
 Кстати, все что меняем, можно просматривать ниже. вот та нижняя цветная часть двигается колесом прокрутки. Можно просмотреть на полном экране, нажав посередине на черной полосе "развернуть окно предварительного просмотра".

 Вкладка Дизайн. Это собственно, структура блога. Где, как и с какой стороны и вас будут дополнительные колонки для гаджетов и различной инфы.

Вкладка "Дополнительно". 
Что здесь есть:
1.Текст - выбираем шрифт, цвет, размер.
 2. Фоны.
Внешний фон - фон всего блога. т.е., когда, например, грузится страница, первоначально вылазиет цвет, а потом уже обложка. Или же этот цвет можно подложить под прозрачные  предустановленные текстуры, когда выбираем фон (картинку).
Фон верхнего колонтитула - фон заголовка или то место, куда можно поместить баннер с названием.
Фон сообщения - фон, на котором ваше сообщение собственно и висит. У меня вот какой-то бледносерый. Непонятный короче. Я стараюсь все эти три фона сделать одного оттенка, чтоб все лаконично было :)
 3. Ссылки - это все те кнопочки, на которые можно тыкнуть и перейти дальше куда нас эта ссылка отсылает. Здесь задаем основной цвет ссылки, цвет посещенных вами ссылок, и цвет, который меняется, при наведении на нее мышью. Так можно вычислить в тексте, что это все-таки ссылка :)
4. Название блога.  Определямся со шрифтом, цветом и размером. Но это если нет картинки, которую можно поместить вместо названия.
Дальше идут вкладки - текст вкладок, фон кладок и т.д. В них тоже можно настроить цвет и шрифт. Кстати, когда выделяешь какую-либо вкладку, блоггер сам показывает область редактирования  (выделяет красным пунктиром).
Не спрашивайте меня, что такое "добавить CSS"  - не в курсе. Пыталась понять что по чем, но мимо кассы :)
Если все нравится нажимаем "применить к блогу" и наслаждаемся своей обновленной страничкой. Если же нет, продолжаем мучить блоггера и себя :)

Еще момент, если вместо названия блога хотим вставить картинку. Тогда идем опять в дизайн и в верхнем прямоугольнике, где написано заголовок нажимаем "изменить"

Загружаем картинку с жесткого диска, выставляем необходимые настройки, как  хотим это все видеть и жмем кнопку "сохранить".
На этом все. Мы устали, мы проделали кучу работы, нам нада отдыхать .... :)
Надеюсь, что все понятно. Но если чего, спрашивайте, постараюсь разъяснить. И я знаю, что не зря написала этот пост. Одному человеку он будет очень нужен :)

Пы. Сы.
Уффф!!! Давно так много не приходилось сочинять. Обычно такой размах мысли и полет фантазии бывает, когда прокосячусь на работе, или же вообще ни в чем не виновата, а  все равно приходится писать объяснительные и доказывать, что не верблюд....


среда, 25 мая 2011 г.

Upgrade

Весна заканчивается, на носу лето. 
Все обновляется. Мои "пуськи бятые" тоже слегка апгрейдились. 
Но, для начала, немного истории, как мой блог выглядел в самом начале. Отрыла в куче хлама на компе скрины обложек, которые стояли у меня в разное время. 
Если честно, то вообще не помню, что у меня тут было в самом начале, потому что постоянно перебирались разные шаблоны, фоны, пыталась нарисовать более-менее пригодный баннер для заголовка, но вот этот, самый первый бан, держался довольно долго, при этом часто менялся фон, а баннер висел :)
Вот он с красненьким горошком:

потом с серыми завитушками... 
потом еще что-то было, но я уже не помню

 На этом сайте нашла кучу разных фонов. И опять началось..... загрузка, перезагрузка.. Это нравится, это ващщще тащусь, а это ну вабче умеретьневстать! Маммачки... глазки разбегаются.... что выбрать-то??? Остановилась на ромбиках. Зацепили чем-то.
И начались эксперименты....
Сначала были желтенькие ромбики, и даже новый баннер нарисовала ))) 
(какая умничка! :))

 Потом на зиму ромбички поменяли цвет, 
посинели и усыпались звездочками..

 Потом эта синева мне надоела. 
Опять сидела ломала голову, чёб такого замутить???
Ничо в голову не пришло, тупо изменила цвет на сепию.


Ну и вот сегодняшний вариант. 
Опять ромбички, но только бледноразноцветные.
 

Как вам? 
Очень хочется критики :)
Кстати, по скринам еще можно отследить развитие 
и рост количества читателей, а это ващще очень приятно :) 
Я так думаю, что к числу 300 надо будет подготовить конфетину (котэтину или зайчатину:))
Может быть оно уже образуется к моему дню рождения, или даже раньше :)


понедельник, 23 мая 2011 г.

Beautiful life или Отпуск - это всегда Гуд :)

 Еще немного фоток Новосибирска и всего остального, 
что я видела и что меня окружало в отпуске.


 Новосибирский цирк

 Элитный дом с пентхаусом. Таких сейчас везде навалом.


Новосиб зацвел! :)



Фонтан в Первомайском сквере.


Появились вот такие небольшие скульптуры. Раньше не было. Забавные.
 



А это кто-то поглумился и оформил фонтан по-своему.

Когда фотала эти шарики, ко мне подошел суровый такой дядька-фотограф, слегка под мухой и  со старым пленочным Зенитом на шее и сказал: 
- Ну-ка, покажи мне свое безобразие!
- Не покажу! Это мое любительское безобразие, и вам я его показывать не буду!
В итоге, пришлось показать:
-Эх! Ну что же ты тут наснимала, что ты им головы отрезала? (это он про людей на шариках)
-Да мне люди нафиг не нужны, я фотала сами шарики и что на них нарисовано.
Услышав про шарики, разговор пошел в другом направлении. Представился:
-Вечно пьяный фотограф Владимир. Я тут постоянно снимаю, мне они всю работу обос...ли своими рисунками. Как тебя зовут? 
-Юля.
-Юлька! Классное имя, у меня любовница была Юлька, потом в лесбиянки подалась...
(ну чо, отличные ассоциации.....), в общем, Юлька, ты объект фотографируй посередине, и головы не обрезай. И, у тебя не будет 8 рублей на опохмел?...
-Дядя, ну вот с этого и нужно было начинать... какого х.. ты меня учишь? - подумала я.
В общем, дала ему червонец, пусть подлечится.
Везет мне на таких персонажей, что в Ростове, что в Новосибирске...

 
Часовня на Красном. 
Как я уже раньше говорила, географический центр России :)


"КапиталЪ"! 
А что, город у нас читающий, на домах тоже могем.

Герб Новосибирска. Так сказать, 3D - версия.

  
 Вид на Первомайский сквер с крыльца мэрии.
Кто в Новосибирске живет, догадался, 
что далеко я не ходила, чисто по центру, и то не далеко :)
Просто лень было ехать на Главный или на набережную... а там очень много всего интересного.. вот такая я лентяйка..:)


Дальше "деревенские" фотки, но не менее красивые и интересные:

Это Юля лопает шашлычок, пожаренный с друзьями.
Друзья на заднем плане фотографа, дабы не мешали :)


 



Моя любимая систер Ирко :) 
сама на себя не похожая тут.

Пошли в лес за березовым соком. Деревья не портим, аккуратно сверлим дырочку и потом замазываем чем-нибудь. нас еще в детстве папа научил, как грамотно собирать сок. Так что, в результате этой фотосесси ни одной березы не пострадало :)
 




Вы его видите? 

 

 "Зверские" фото :)

Симона


 Белка

 
 Маааашка
 

Рэми
 

Роман

Макс

 

 "Бандерлоги" :)





 Что пока в огороде выросло:


Самый первый цветочек "виктории"

Домодедово и несколько долгих часов ожидания рейса на Ростов.




Мой самолет готовится к рейсу...

Лечу....

Хочу  еще.....