понедельник, 30 апреля 2012 г.

Раритетный раритет

В нашей семье очень любят книги и читать. У моего папы все стеллажи уставлены книгами - на каждой полке по два ряда (во как мы их любим :)) У меня так же была полка на которой было собрание самых разнообразных сказок: русские народные, турецкие, бурятские, китайские, чукотские или народов севера(да,и такие были), итальянские, индийские, сказки братьев Гримм, сказки Шахерезады, со всего мира в общем... Но почему-то в детстве для меня особую ценность имели книги и подшивки старых журналов старшей двоюродной  сестры, часть которых хранилась в стенке, а часть в кладовке в старом бабушкином комоде. Было что-то такое  интересное и волшебное в перелистывании страниц, рассматривании картинок, даже ребусы там были какие-то магические, разгадывая которые я себя ощущала простонереальноумной)))  и вроде бы ничего такого  - старые советские журналы "Мурзилка", "Пионер", "Юный натуралист" еще какие-то, не помню уже...., а вот полностью захватывали юный пытливый мозг,  ну разве что разница у меня с ними была десять лет. т.е. к примеру, я их смотрела в 1988 году, а они были выпущены в 1978..... И многие из тех печатных изданий сохранились до сих пор.
 Вот ОНА у нас уже через три поколения прошла, т.е. это моя старшая сестра, я и моя систер Ирка, а теперь мои племяшки. На сканах видно, что она, бедная, сначала была зашита, а потом скотчем проклеена, короче, зачитали мы ее до дыр :) очень странно, что на ее страницах не осталось моих фирменных трехглазых девочек, которыми были изрисованы все стены в доме и книжки, попадавшие мне в руки...  родители уберегли:)










тираж 1968 года, а может и нет, как-то тут не четко обозначено...

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кот да Винчи

Котямба для Анчутки. Было пожелание сделать мужчину ее мечты......  Но чёта он такой классный получился, что я сама в него влюбилась и вот никак не хоцца с ним расставаться, по ходу это мужчина МОЕЙ мечты....  :))




 




 


Как приделать нос и лапы коту

.... да и не только коту, кому угодно в общем.

Сразу к делу:
ЛАПЫ
Берем лапку, закрепляем на ней нитку с внутренней стороны..
 затем намечаем уровень крепления лап и протыкаем длинной иголкой туловище, так чтоб конец иглы вылез на противоположном боку, желательно, чтоб это еще и симметрично было :)
 берем вторую лапу и протыкаем ее как бы поддевая наполнитель, чтоб прослойка какая-то была между тканью и ниткой, иначе может все вырваться с клоком ткани

Втыкаем иголку в туловище рядом с местом, откуда нить выходит и выводим ее обратно к первой лапе

тут уже посложнее...  в таком положении надо прошить лапу, зацепляя при этом наполнитель. Для прочности крепления нужно сделать еще несколько "стежков" туда-сюда, постепенно слегка утягивая, и закрепить незаметно нитку, "хвост" нитки спрятать в лапу или туловище.

НОС
 Мысленно намечаем место, где он будет находиться, и вышиваем треугольник (обозначили границы носа)
 и начинаем вышивать
 


берем черную акриловую краску и какую-нить зубочистку, и тыкаем над носом глазки
 получается вот это чудо:)

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Отара :)

 Овечки по "спецзаказу" для магазина "Тильда-Мир".  
Подбор актёров тканей - Галина. 
Я только все в кучу собрала :)

 
Девчёнки

 Мальчишки
 
По парам



 
 
 





P.S. дорогая моя Аноним, скоро твоя просьба исполнится, буквально на днях... 
 ты только имя свое назови :)